TV Sport Events TV Sport Events

Actualités - 2024

Nino BERTASIO remporte le 4ème Open de Saint-François – Région Guadeloupe

L’Italien aura mené l’Open international de bout en bout, pour s’adjuger sa 1ère victoire sur l’ALPS Tour après trois jours magnifiques de golf à Saint-François. 5 joueurs se partagent la 2ème place, parmi lesquels les français Raphaël Marguery, Nicolas Tacher et Damien Perrier.

L’Open de Saint-François – Région Guadeloupe a tenu toutes ses promesses. Au terme de 3 jours haletants de compétition, c’est l’italien Nino Bertasio, déjà en tête après le 1er tour, qui inscrit son nom au palmarès. Après l’espagnol Ignacio Sanchez Palencia en 2011, l’anglais Jack Senior en 2012, le français Sébastien Gros en 2013, c’est donc un italien qui vient s’imposer en terre Saint-Franciscaines.

C’est sur le score de 203, soit 10 coups sous le par, que Bertasio a remporté le prestigieux tournoi. Il devance de deux coups un groupe de 5 joueurs composé des français Raphaël Marguery, Nicolas Tacher, et Damien Perrier, de l’espagnol Juan Antonio Bragulat et de l’italien Giorgio De Filippi.

Samuel Lamotte 7ème, Kilyan Matou 35ème

Le premier joueur antillais, et seul amateur à avoir passé le cut, le Martiniquais Samuel Lamotte, termine à la 7ème place à -5, ex-aequo avec le français Clément Berardo.

Le guadeloupéen Kilyan Matou termine 35ème (4 coups au-dessus du par) après une dernière journée difficile (78 sur le 3ème tour).

Si la 4ème édition du tournoi a été un succès, c’est grâce aux belles performances des professionnels, mais aussi grâce à l’excellent travail effectué par les équipes du golf de Saint-François et de la Région Guadeloupe. D’avis unanimes, le parcours, et notamment les greens, n’ont jamais été aussi beaux.

Le tournoi sera diffusé 6 fois sur les antennes de SPORT+ dans le monde entier, la première diffusion aura lieu mardi 3 juin à minuit.